盘州恢复部分公交线路运营

2020-02-19 13:08 来源:盘州发布微信公号 【字体大小】:
为满足市民及复工复产企业员工上下班出行需求,自2020年2月18日起,盘州公交公司将逐步恢复各公交线路运营,现将2月18日恢复线路情况通告如下:
一、恢复13路、16路、17路、26路公交线路营运,营运时间为具体运行情况如下:
13路:(亦资孔--两河街道办)首班时间 7:00,末班时间19:00,运营车辆12辆,全线15分钟一班;
16路:(八中--思源中学)首班时间7:00,末班时间20:00,运营车辆6辆,全线18分钟一班;
17路:(盘州市中心血库--滥泥箐)首班时间7:00,末班时间18:00,运营车辆7辆,全线20分钟一班;
26路:(盘州市政务大厅--胜境街道办)首班时间7:00,末班时间18:30,运营车辆6辆,全线25分钟一班。
二、乘车要求
1、疫情防控期间,乘客须佩戴口罩乘车,未佩戴口罩的,驾驶员有权拒绝其乘坐;
2、疫情防控期间,盘州公交将使用“公共出行市民实名登记系统”,通过市民乘客使用微信扫公交专用二维码来登记联系信息的方式,对市民出行信息进行数字化管理,乘客在乘坐公交时要主动扫码,完成实名认证登记,未进行实名认证的乘客谢绝乘坐公交车。

公共出行市民实名登记系统操作方法:

● 乘客信息安全吗?
答:乘客信息数据将使用专用服务器予以加密保存,保障了信息可靠性和安全性,数据归属各地政府,掌上公交的工作人员无权查询,杜绝信息泄露风险。

● 追踪乘客哪些信息?

答:乘客所乘具体车辆及乘车时间,通过车辆可进一步查询车辆线路方向即车站起点。部分城市需要市民详细实名信息,掌上公交也可快速响应需求,提供定制化方案。
● “实名”登记操作麻烦吗?
答:不麻烦。乘客可在家通过微信一键授权登记联系方式,乘车时通过微信扫码即可3s 内完成实名登记。操作过程无需手动输入。需要追溯涉疫人员时,需再通过手机运营商精准核查实名人员信息。
● 乘客每次上车都需要扫码吗?
答:是的,为准确核身,每次乘车都需扫码登记。
● 未携带手机或使用手机不便的市民如何登记?
答:针对未携带手机或使用手机不便的市民(如老年人或儿童乘客),可由驾驶员协助扫描登记。
3、对拒不执行疫情防控相关要求,辱骂、殴打公交车驾驶员等不配合或阻挠疫情防控工作的,根据相关法律法规依法处理。
三、其他线路恢复时间另行通知。

如有意见或建议请致电3120000
疫情防控,人人有责,感谢您的理解与支持!


附 件:AttachmentPh
上一篇yabo888阿根廷市政府政务服务中心关于有序恢复市级政务大厅窗口线下服务的通告