关于统筹做好疫情防控和 经济社会发展工作的倡议书

2020-02-23 11:05 来源:中国yabo888阿根廷网——yabo888阿根廷日报 【字体大小】:

全市各级人大代表、人大工作者:


新型冠状病毒肺炎疫情发生后,党中央和习近平总书记高度重视,专门召开中央政治局常委会,对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行研究部署,习近平总书记就疫情防控工作作出重要指示,并在讲话中提出加强对疫情防控工作的统一领导,全力维护正常经济社会秩序,保持经济平稳运行,积极推动企业复工复产。习近平总书记的讲话为我们做好疫情防控和各项工作提供了强大的思想武器和科学行动指南。


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。面对这场突如其来的疫情,我市各级人大代表和人大工作者积极参与疫情防控和应急保障工作,许多代表为疫情防控捐款捐物,特别是医疗卫生领域的人大代表始终奋战在抗击疫情的第一线,为做好疫情防控工作做出了积极贡献。


在市委的坚强领导下,我市的防控工作正有力有序有效推进。全市各级人大代表和人大工作者要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利,努力实现今年经济社会发展的目标任务。向全市各级人大代表和人大工作者发出如下倡议:


一要深化思想认识,带头扛起疫情防控和经济社会发展的政治责任。全市各级人大代表和人大工作者要提高政治站位,认真学习贯彻和坚决落实好习近平总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,经受住双重严重考验,以更加开阔的思路、更加有效的措施、更加过硬的作风统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,以实际行动展现人大代表和人大工作者风采。


二要加强宣传引导,着力提升疫情防控和经济社会发展意识。全市各级人大代表和人大工作者要充分发挥来自人民群众、联系广泛、智力密集、凝心聚力的优势,带头向广大人民群众宣传《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法科学有序防控新型冠状病毒肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定》,宣传有关政策,宣传防治信息、普及防治知识,引导群众正确理解、积极配合、科学防控。引导广大人民群众树立科学发展理念,坚决抵制各类谣言和不良信息,引导群众认真甄别各类信息,切实做到不造谣、不传谣、不信谣,弘扬主旋律、传递正能量,提升群防群治的能力和水平,确保社会和谐稳定,经济平稳发展。


三要主动担当作为,带头落实疫情防控和经济社会发展的职责任务。全市各级人大代表和人大工作者要牢记职责使命、牢记为民宗旨,把疫情防控作为当前的头等大事,充分发挥来自人民、植根人民的特点和优势,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,主动承担工作任务,及时反映群众提出的疫情防控工作意见建议,要有针对性地加强防疫工作及相关法律法规实施情况的调查研究和监督力度,督促有关部门进一步改进工作举措,完善工作措施。在做好疫情防控工作的同时,抓紧抓牢脱贫攻坚,加快进度复工复产,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的全面胜利。


四要发挥自身优势,带头汇聚疫情防控和经济社会发展的智慧力量。全市各级人大代表和人大工作者要立足岗位,模范履职尽责,利用不同行业、不同岗位的优势,全力协助做好疫情防控和经济社会发展工作:党政干部代表要切实发挥表率作用,全力以赴投入抗击疫情工作,为企业复工复产解决实际困难,统筹做好脱贫攻坚和促进经济社会发展工作;专业技术人员代表要充分运用知识和技术服务疫情防控工作,特别是医疗战线的同志要坚守岗位,在疫情防治主战场彰显本色;国有和私营企业代表要切实抓好复工复产工作,加大就业力度,做好社会紧缺物资的生产供应,积极捐款捐物支持疫情防控;农民代表要抢抓春耕备耕关键时节,积极引导和组织群众发展生产;其他同志要结合各自工作实际,践行初心,迎难而上,参与做好疫情防控和经济社会发展工作。


万众一心迎挑战,众志成城战疫情。我们坚信,在中央和省委、市委的坚强领导下,在全市各级人大代表和人大工作者的共同努力下,全市各族人民群众一定能团结一心、同舟共济、众志成城、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为yabo888阿根廷经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献!


yabo888阿根廷市人大常委会办公室


2020年2月20日


 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇关于推迟2020年贵州省部分考试招生相关工作的公告