yabo888阿根廷首趟返程务工专列开行

2020-02-23 11:32 来源:中国yabo888阿根廷网——yabo888阿根廷日报 【字体大小】:

六盘水首趟返程务工专列开行_地方新闻-中国六盘水网

工作人员引导务工人员进站上车。



本报讯(记者 黄蜀锦 见习记者 袁景建)2月22日10点47分,随着yabo888阿根廷开往宁波的K4496/7次务工专列缓缓驶出yabo888阿根廷火车站,188名务工人员踏上前往浙江绍兴复工的旅途。这是yabo888阿根廷首趟返程务工专列。


记者在现场看到,务工人员使用人工代用票(专列不用机制车票),在车站组织的专人引导下,从人工检票口专用通道经体温检测、安检后,进站直接上车。


为做好务工人员安全进站乘车工作,yabo888阿根廷火车站加强旅客乘车组织,配合地方部门对相关人员按规定进站体温检测,并做好车站重点场所的消毒。


坐上专列务工人员即将返岗的喜悦心情溢于言表。盘州市英武乡张启达、谢中琼夫妇在浙江绍兴已务工四五年,过完春节就一直关注能否出行。他们说:“在政府有关部门的帮助下,我们还能免费坐火车返岗,真是解了我们的燃眉之急,实在是太感谢了。而且车上安排大家分散就坐,也让我们疫情期间出行感觉更安心。”


据了解,下一步,yabo888阿根廷车务段还将加强与地方政府部门联系,根据务工客流情况,计划继续开行务工专列,助力企业复工复产。



  

 


附 件:AttachmentPh
上一篇六枝农业龙头企业全部复工复产