水城县人民医院6名医务人员驰援湖北

2020-02-23 11:36 来源:中国yabo888阿根廷网——yabo888阿根廷日报 【字体大小】:

水城县人民医院6名医务人员驰援湖北_地方新闻-中国六盘水网


 本报讯(邱洪兴 刘 倩 记者 郭 坤)2月19日,水城县人民医院驰援湖北医疗队出征仪式举行,由6名医务人员组成的医疗队将赶赴湖北抗“疫”一线,开展新冠肺炎医疗救治工作,用实际行动践行医务人员的初心和使命。


出征仪式上,水城县人民医院上百名医务人员,为整装待发的6名白衣战士践行。医院相关负责人为他们献上鲜花,并嘱托医疗队全体成员到岗后要勇担责任使命,服从统一安排,积极配合当地医务人员开展防控和救治工作,用良好的职业操守和专业素养展现“水城精神”,为打赢疫情防控阻击战贡献水城力量。同时叮嘱大家要做好防护,确保自身安全,平安凯旋。


据了解,此次出征的6名医务人员是从主动写下请战书的400多名医务人员中,按照上级对医务人员的专业需求,经过综合考量、会议研讨,最终挑选出的精兵强将。


水城县人民医院驰援湖北医疗队队长何坤翠表示,作为带队队长,到达目的地之后,将会认真服从安排,随时与队员进行沟通,掌握他们的情况,并随时与医院的领导进行反馈,一定会圆满完成任务,平安归来。


据介绍,此次水城县人民医院的6名医务人员将与贵州省其他市、州的医疗队一同赶赴湖北支援新冠肺炎疫情防控工作。这也是水城县人民医院第一批选派到湖北的医疗队,该院在收到上级下发的通知后,第一时间着手挑选医务人员,并对其进行沟通了解,细心为其准备防护服、护目镜、隔离衣等医疗物资以及相关生活用具,让他们安心奔赴“战场”。



 



 


  

 

 



 


 

 

 

 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇我市部分客运班线恢复营运