吉利ICON线上创新发布上市 售价11.58万-12.88万元

2020-02-29 12:48 来源:新华网 【字体大小】:

为防控疫情,吉利汽车取消ICON线下上市发布会,线上创新发布上市,新车售价11.58万-12.88万与此同时,拿出部分上市发布会费用制定“关爱计划”,为广大用户、车主、抗疫“逆行者”提供更安全的专属选车、购车服务。

  吉利ICON是吉利BMA全球模块化架构下的第二款SUV,是吉利整合全球研发资源与技术的集大成作品。新车外观基于CONCEPT ICON概念车设计打造,涟漪式的中网进气格栅、纤细修长的大灯造型、内凹式腰线设计使得整车饱满又富有层次感。极简风格、硬朗线条高度迎合当代年轻人的主流审美。吉利ICON的长宽高分别为4350mm×1810mm×1615mm,轴距为2640mm。

  内饰方面,大量平直的线条使其保持了概念车的很多元素,双色搭配设计突显了质感。新车采用10.25英寸全液晶仪表以及10.25英寸悬浮式中控屏,提升了整体的科技感。此外,吉利ICON搭载了GKUI智能网联系统,对话级别的“AI语音交互”,两块10.25英寸全彩液晶显示屏可通过“三指飞屏”,实现双屏交互,驾驶娱乐更便捷。

  动力方面,基于BMA基础架构开发的吉利ICON采用了智擎动力技术路径。据悉,与沃尔沃联合研发的缸内直喷涡轮增压发动机,在48V电机的辅助下,1.5TD发动机起步加速更快、节油效率更高,整车综合最大功率达140kW,综合最大扭矩300N·m,并实现了5.7L/100km的超低油耗。百公里加速仅需7.9秒。

  综合来看,吉利ICON凭借其高度还原概念车的外观内饰、丰富科技配置、良好的动力配备向更加年轻的市场迈出了一大步。满足SUV市场更加多元化的需求未来SUV市场将朝精品化、智能化、个性化的潮流发展,吉利ICON是吉利对SUV市场所做的全新探索,即补强了吉利精品科技SUV的序列,也为吉利打开了新一代产品序列的探索和尝试上市表现值得期待 


附 件:AttachmentPh