盘州第一期采茶工培训开班

2020-03-03 11:23 来源:中国yabo888阿根廷网—yabo888阿根廷日报 【字体大小】:

采茶岗前培训。
采茶岗前培训。


本报讯 (甘慧娟 记者 宋 迪) 3月1日,盘州市第一期春季采茶工岗前培训在民主镇沁心生态茶叶种植农民专业合作社开班。来自民主镇各村的214名采茶工人,开始了为期5天的培训。

三月,春回大地,万物复苏,遍布盘州市的优质茶叶早已露出尖尖角,陆续进入采摘期。为提高茶叶企业新聘用采茶工人采茶技能,抢抓春茶生产,盘州市人力资源和社会保障局联合盘州市农业农村局,对全市具备茶叶采摘加工能力的企业新聘用员工进行岗前培训。沁心茶场为首批启动采茶工岗前培训的企业。

培训采取“你培训,我补贴”模式(即:企业组织自己的员工进行培训,人社部门给予培训补贴),由企业根据实际需要设置培训内容,盘州市农业农村局对企业疫情防控、采摘方式给予指导,盘州市人资社保局规范培训方式,并按照每人500元的标准给予企业补贴。

下一步,盘州市将精心做好其余茶叶企业采茶工岗前培训工作,并将岗前培训补贴工作覆盖至煤炭、电子产品加工等其他用工需求量较大的企业,全力促进辖区内企业复工复产。


附 件:AttachmentPh
上一篇全市规模以上 工业企业100%复工复产