政协委员进社区 履职作为“接地气”

2020-03-24 09:13 来源:中国yabo888阿根廷网—乌蒙新报 【字体大小】:

政协委员进社区 履职作为“接地气”_社会新闻-中国六盘水网

乌蒙新报讯(记者 祖大华)3月19日,钟山区政协主席杨丹一行深入黄土坡街道二屯社区明湖花鸟市场、幸福巷、建设中路社区百盛、花渔路社区建兴等健康监测点调研委员进社区工作开展情况,并看望慰问参与疫情防控一线的区政协委员和社区工作者。

为打通服务群众“最后一公里”,钟山区政协从2018年全面推行委员进社区工作,192名政协委员分别到所在镇(街道)报到,参与镇(街道)组织的有关活动,广泛收集社情民意、开展便民服务、接待来访群众等,充分发挥了政协委员在基层社会治理中的作用,架起了党委和政府与基层干部群众间的连心桥。

自新冠肺炎疫情发生后,钟山区政协及时向区政协委员发出倡议,倡议广大政协委员积极投身疫情防控工作,广大政协委员勇于担当、挺身而出、一线奋战、捐款捐物,积极投身到中心城区各社区楼院参与疫情防控工作。

政协委员徐义海,疫情期间担任花渔洞片区五个社区居委联合党支部书记,在防控工作中,紧抓三个协商,与辖区33个单位进行协商,建立防控联动机制,设置33个小卡点,共同防控;与辖区居民进行协商,通过防控宣传、发动群众,防控工作得到了辖区居民群众大力支持,自觉遵守、主动参与,群防群控;与社区之间进行协商,对花渔洞片区五个社区居委就疫情防控进行协商,使五个居委达成共识,互通有无,群策群力,团结一致,共同抗疫。政协委员张继红,疫情期间在花渔新区网格,主动与网格员包保8栋楼200多户居民的入户排查,监测体温,通过对住户的宣传、交流、服务,老百姓对政协委员进社区的履职作为大大点赞。

在二屯社区明湖花鸟市场、幸福巷健康监测点,建设中路社区百盛健康监测点、花渔路社区建兴健康监测点,杨丹与值守的政协委员及社区工作人员亲切交谈,详细了解“政协委员进社区”参与疫情防控工作开展情况,对在一线值守的政协委员及社区工作人员进行慰问。

调研慰问结束后,杨丹就疫情防控、委员进社区、基层政协工作联络组工作以及区政协2020年整体工作思路与黄土坡街道政协工作联络组和部分政协委员进行座谈交流。

杨丹强调,当前,疫情防控的重点是外防输入,要再坚持,再坚守,区政协委员要结合自身的优势不仅要积极参与小区健康监测点值守工作,更要当好宣讲员和宣传员,做好辖区居民群众和进出人员的政策宣讲和情绪疏导,坚持落实“戴口罩+扫贵州健康码+测温”管控措施,全面落实疫情防控各项要求。

杨丹要求,政协工作联络组要加强学习,强化思想政治引领。按照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的新要求,发挥好基层政协工作联络组在基层协商民主中的作用,组织好辖区内的政协委员、民主党派成员、非公经济人士、民族宗教界人士、台侨属代表等学习中央、省委、市委、区委政协工作会议精神,学习政协章程、统战理论知识,广泛凝聚共识。要围绕中心,强化履职尽责。围绕区委提出的“五重点五推进”工作目标,在街道党工委的领导下,认真组织委员开展调研视察、民主监督,积极作为,为街道党工委(行政)工作推进建言献策。要改进作风,强化委员进社区服务。按照钟山区政协委员进社区活动实施方案的要求,认真组织委员开展信访接待、自愿服务,了解民情民意等,切实打通服务群众“最后一公里”。


附 件:AttachmentPh
上一篇东风派出所 法制安全教育进校园