盘州供电部门为春耕保电护航

2020-03-25 09:37 来源:中国yabo888阿根廷网—yabo888阿根廷日报 【字体大小】:

本报讯(刘菲菲 记者 罗 薇)“人勤春来早,农家备耕忙”,眼下正值春耕播种时节,但战“疫”仍在继续。为了确保烟叶育苗基地供电设备稳定可靠,日前,盘州供电局盘南供电所来到基地检查供电线路、勘查现场用电负荷(如图),开展全面用电排查。

盘州民主镇砂场村烤烟育苗基地是盘州境内最大的烟叶育苗基地,基地有14个大棚,可供育苗移栽面积5200亩,供苗面积涉及7个村、148户种烟农户。

目前,正是烤烟育苗基地开始播种幼苗的时候,10多位工人带着口罩和手套,将种子播撒到模具中,再移至恒温大棚。机械化的运作让播种工作的效率翻了好几倍,流水线上装好营养土和烤烟种子漂浮育苗模具一块一块往外送,人工查漏后一批批送入恒温大棚,一片忙碌又充满生机的景象。

基地机械化的运作提高了生产效率,但同时也对供电的可靠性提高了要求。盘南供电所党员先锋队的队员们,手拿万用表为基地的供电线路测量电压,确保烟叶育苗基地供电设备稳定可靠。在全面开展安全用电检查的同时,还为基地出谋划策,优化用电方案,降低用电成本,让基地吃下用电“定心丸”。

据了解,盘州境内有40个农业灌溉点,1600多个农业生产用电点,以及诸多春耕临时用电点,当前,盘州供电局各基层党支部正在积极行动,为春耕保电护航。


附 件:AttachmentPh
上一篇全市安全生产电视电话会议召开