“疫”路护航 助力65家企业安全复工

2020-03-25 09:42 来源:中国yabo888阿根廷网—乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(樊崇瑶 徐帆)连日来,钟山区在建的建筑工地纷纷按下“复工键”,逐步恢复了昔日的忙碌。为实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、双胜利,钟山区65家复工复产企业(项目)实际到岗1512人,到岗率达86.2%,全面奏响了工业主战场重点项目建设的“复工进行曲”。

建筑工地外来人员集中,是疫情期间复工复产的一块“硬骨头”。对此,钟山区制定了住房城乡建设领域企业复工复产工作方案,指导服务企业(项目)开展复工复产疫情防控、从业人员登记管理、安全生产等工作。

在紫馨园项目建筑工地,机器轰鸣作响,施工人员戴着口罩工作抢抓进度,现场忙而有序。上百名施工人员和后勤人员稳扎各自的岗位,为确保项目如期建成争分夺秒。

yabo888阿根廷广厦房地产开发有限公司总经理韩立松说:“在钟山区住建局、发改局的支持下,我们完善了前期准备工作,复工以后每天我们对工人两次体温检测,每天对现场消毒两次,把每天相关的数据,工人的走向报给街道办。我们严格按照钟山区政府的防疫要求开展工作,确保我们在生产上不出任何安全及疫情的问题。”

为解决复工复产企业、项目遇到的困难,钟山区针对行业特点周密部署,统筹做好建筑工人返岗、建材供应、建筑工地疫情防控和安全生产等工作,组织住建、工信、人社、卫健(疾控)、街道等多部门联动,主动上门服务,按照工程项目安全、工程项目防疫情况及防疫物资配备情况等3检查,对照细化的24项检查内容逐一指导企业复工复产工作。

目前,钟山区复工复产房地产销售企业14家、燃气经营企业17家、建筑施工项目36个;已开展服务指导57个次,提出整改建议27条;为企业协调解决免洗消毒液620瓶、红外线体温枪63只、消毒液700斤,对部分项目共发放口罩3000个。

钟山区住房和城乡建设局质安站站长王江说:“在钟山区辖区范围内的24个重大项目已全部复工复产,37个一般项目也是全部复工复产,我们落实了区住建局领导一对一包保,区住建局工作人员一对一服务的工作原则,来落实项目的复工复产工作。”

(来源:钟山台)


附 件:AttachmentPh
上一篇二道坪村 126部智能手机助贫困学子“停课不停学”