400亩中药材示范种植基地助力脱贫攻坚

2020-03-25 09:44 来源:中国yabo888阿根廷网—乌蒙新报 【字体大小】:

种植现场

乌蒙新报讯(张浩)自启动春耕备耕以来,杨梅乡结合当地实际,在对杨梅村进行农业产业结构调整谋划时,决定集中打造400亩中药材示范种植基地,通过种植白芨和金银花等中药材来调减低效农作物种植,助力脱贫攻坚成果的巩固提升。

近日,笔者在位于杨梅乡杨梅村的道地中药材示范种植基地看到,村民们正忙着种植白芨,松土、拢沟、挖坑、施肥、栽苗……各项工作都在有条不紊的进行着。不一会儿,一片绿油油的白芨苗就已经种植完毕。

杨梅乡科技副乡长左方龙说:“我们的白芨、金银花本身就是喜阴的作物,选择这个点作为我们的种植示范基地,是因为这里的土壤和气候非常适合于这两种中药材的种植,因为这个片区就围绕着林场,它常年偏阴。”

自启动春耕备耕以来,杨梅乡结合当地实际,在对杨梅村进行农业产业结构调整谋划时,决定通过采取土地流转的方式集中种植中药材来调减全村的低效农作物种植,将白芨和金银花种植作为发展经济型农业产业的首选,并与相关企业达成了有关种植技术和产销合作的相关协议。中药材示范种植基地的启动实施,也为周边的村民提供了新的就业岗位。

据了解,本次启动的400亩中药材种植,全部位于杨梅林场周围,按规划将分批种植200亩白芨、200亩金银花。其中,白芨种植将于3月底之前完成、金银花种植预计5月份完成。“我们希望通过我们的种植示范基地,一方面完成低效作物调减工作,提高农户的务工收入,达到巩固脱贫攻坚成果的效果;另一方面,希望中药材示范种植基地成功以后,继续扩大种植面积,进一步带动更多老百姓参与进来,提高他们的收入。”左方龙说。


附 件:AttachmentPh
上一篇为民办实事获锦旗