用行动在战疫中展现党员初心

2020-03-25 09:45 来源:中国yabo888阿根廷网—乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报记者 罗振源

在yabo888阿根廷德馨园小区的疫情防控卡点上,就有这样一位党员、一位志愿者,戴着已用过多次的口罩,手上是暗红的冻疮,每天在卡点上坚守,他叫徐天瑞,是yabo888阿根廷市利通出租车有限公司ー名出租车司机。

身为yabo888阿根廷出租车行业协会党总支宣传委员和利通出租车公司党支部书记的他,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,时刻牢记党的教诲,秉承党的理念,践行党的宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

自新冠肺炎疫情蔓延以来,徐天瑞积极响应市政府及有关部门的号召,“广大党员把党旗打出来,把党徽戴起来”,组织出租车驾驶员为各疫情防控卡点捐款捐物,在跑出租车的时候,遇见医护人员和志愿者参与疫情防控工作的同志都免费护送到工作岗位。

2月14日,徐天瑞来到社区报名参加志愿者。从此每天下午四点一收工,他立即回家换身厚衣服就到岗参加疫情防控志愿者工作,而社区要求志愿者到岗的时间只是下午六点,值守到晚上九点以后才能回家,而他这一干就坚守至今。他说:“现在是国家和人民最需要的时候,身为党员应该不畏艰险,而要挺身而出,我不像医生护士那样有专业能力,不能去武汉支援也要在本地做力所能及的事。”

他对工作认真负责,对进入德馨园小区人员详细了解其身体健康状况,发现异常立即上报疫情防控指挥部,曾排查出外省返乡复工复产人员3人,经追踪排查后无任何异常现象发生。“德馨园小区是德坞片区最大的小区,居民多,人流量大,我在这志愿值守,献自己的微薄之力,希望能保障大家的身体健康。”一开始,家里人也担忧他,但徐天瑞斩钉截铁地说:“我身为党员,现在必须要站出来!”

徐天瑞这样默默无闻的党员志愿者还有很多,他们不仅为打赢战“疫”凝聚了强大精神动力,还彰显了党员无私奉献的先锋模范作用。


附 件:AttachmentPh
上一篇400亩中药材示范种植基地助力脱贫攻坚