市人社部门抢抓采摘期培训采茶工工训结合助力茶产业发展

2020-03-26 09:39 来源:中国yabo888阿根廷网-yabo888阿根廷日报 【字体大小】:

水城县正在开展采茶工技能培训。

本报讯 阳春三月,采茶正忙,yabo888阿根廷市人社部门结合春季采茶季节性强的特点,抢抓春季采茶时机,于2月初在全省范围内率先启动了采茶工技能培训。

培训工作中,市人社部门主动担当,出台针对采茶工培训的政策,放宽春茶采摘期间采茶工培训申请条件,简化培训流程,主动对接65家茶叶相关企业,了解企业春茶采摘和培训需求,结合企业生产和春茶采摘需求,采取田间地头实际操作、示范演练,边培训边实操“工训结合”等多种方式开展采茶工培训。

截至目前,已开展采茶工培训4759人。其中,六枝特区661人,盘州市1732人,水城县2065人,钟山区301人。通过培训,提高了采茶工的采茶技能水平,促进了我市茶叶产业的发展。(郭 贵)



附 件:AttachmentPh
上一篇药香四溢产业新