六枝特区生活垃圾焚烧发电项目稳步推进

2020-03-26 09:45 来源:中国yabo888阿根廷网-yabo888阿根廷日报 【字体大小】:

本报讯 (张青龙 记者 颜春匀) 日前,伴随着机器的轰鸣声,沉寂多日的工地变得热闹起来,按下“复工键”的六枝特区生活垃圾焚烧发电项目建设,恢复了忙碌有序的施工状态,参建单位表示要把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

按照PPP模式实施的生活垃圾焚烧发电项目,是六枝特区实施城镇生活垃圾无害化处理设施建设三年行动的重点建设项目。该项目选用国内先进水平的机械炉排型焚烧炉,垃圾焚烧产生的高温烟气,通过余热锅炉产生中温中压蒸汽进行发电,对改善城乡环境卫生、提升居民生活质量,推动六枝经济绿色和谐发展有重要意义。

据介绍,六枝特区生活垃圾焚烧发电项目建设用地面积62亩,总投资2.44亿元,本期建设规模为日处理垃圾500吨/天,配置1台装机容量9000千瓦的纯冷凝机组。目前,项目完成投资1.2亿元,完成总工程量的60%,其中土建完成75%、安装完成52%。

根据疫情防控要求,项目业主和施工单位及时启动疫情防控工作,编制了复工复产方案,采购各种疫情防控物资和工程物资,在项目工地进出口设置检查卡点和测温点,实行封闭管理。2月20日复工以来,200多名施工人员陆续返岗,各参建单位对上岗人员开展入场前安全及防疫教育,确保在疫情防控安全的前提下稳步推进复工复产工作。

为保障工人顺利返岗,项目部采取转接的方式接回省外返岗工人63名。工人均由当地疾控部门开具健康证明,并居家隔离14天后方才返岗工作。同时,项目部配备7名专职安全管理人员,做到现场有人施工就有人进行安全监护。目前,生活楼、宿舍楼、主控楼、渣池正在封顶进行内部装修,垃圾池已施工至13米,烟囱35-41米的模板已经完成待验收,锅炉钢架已到顶、气泡已就位。

“各级党委、政府出实招,解决项目推进过程中遇到的困难和问题。在各部门的支持帮助下,我们做到防疫与施工安全同步抓,在保证安全与质量的前提下,加快工程进度,尽早实现六枝特区生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。”项目负责人汪正兴说。


附 件:AttachmentPh
上一篇安六铁路昨日开启静态验收