钟山区政协围绕中心 履职尽责 全力助力“小康菜园”建设

2020-03-26 10:04 来源:中国yabo888阿根廷网-乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯 近期,区脱贫攻坚总攻指挥部下发了《钟山区2020年“千家万户小康菜园”建设实施方案》,要求全区县级领导干部要领办“小康菜园”示范点打造工作,并明确了各县级领导干部牵头负责的“小康菜园”示范点。

根据《方案》要求,区政协党组第一时间召开专题会议研究部署“小康菜园”打造事宜,要求区政协领导班子成员严格按照《方案》明确的打造标准,结合农村人居环境整治,充分发动群众参与“小康菜园”打造,利用房前屋后空地建设“小康菜园”;因地制宜种植多种蔬菜,引导群众逐步养成良好的膳食习惯。区政协领导班子成员要切实负起责任,深入实际,指导“小康菜园”示范点打造有关工作。

“小康菜园”打造工作启动以来,区政协领导班子成员及区政协机关驻村干部采取走访农户,挨家挨户宣传发动、查看情况,认真谋划“小康菜园”打造有关事宜。按照“一垄菜园、一个棚架、一组果树”和“四季有花、四季有果、四季有菜”的标准,切实推进“小康菜园”打造工作。一是选好地块。坚持就近方便、房前屋后不留空地的原则,重点围绕菜地开厢起垄、果树绿化等进行打造。二是选好种子。选择一种或多种并种,如葱、蒜、辣椒、番茄、茄子、瓜、豆、白菜等,便于群众日常生活食用。三是整组覆盖。坚持一户一策,宜菜则菜、宜果则果,就近取材编制棚架,做到“变废为宝”。

目前,区政协领导班子成员牵头负责的示范点中,木果镇岩脚村四组已完成示范点建设28户,汪家寨镇吴家寨村已完成示范点建设33户;其他示范点建设工作正全面有序推进。

(来源:清风钟山)


附 件:AttachmentPh
上一篇张志祥到阿戛镇高中村开展脱贫攻坚挂牌督战时要求推动扶贫产业可持续发展 让群众稳定分享增值收益