我市部署禁毒“大扫除”专项行动 坚决遏制毒品问题蔓延势头

2020-03-26 10:05 来源:中国yabo888阿根廷网-乌蒙新报 【字体大小】:

会议现场

乌蒙新报讯(记者 朱红果 摄影报道)3月25日,全市禁毒“大扫除”专项行动动员部署会召开,会议传达学习了市委书记王忠,市委副书记、市长李刚关于禁毒工作的批示精神,回顾总结了2019年以来的禁毒工作,分析了当前的禁毒形势,对全面组织开展全市三年禁毒“大扫除”专项行动进行了安排。

王忠在批示中指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。2019年,全市禁毒战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署,不忘初心牢记使命,敢于斗争、勇于战斗,推动禁毒工作取得了重要阶段性成果。2020年,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,维护社会大局保持和谐稳定至关重要。全市禁毒战线要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,充分发挥中国特色社会主义制度优势和政治优势,善于总结运用成功经验做法,不断健全完善毒品问题治理体系,保持战斗状态、坚守战斗岗位,深入开展禁毒“大扫除”专项行动,推动全市毒情形势持续好转。全市各级各部门要充分发挥职能作用,切实加大对禁毒工作人、财、物的投入和保障,在毒品预防宣传教育、吸毒人员查处戒治、打击毒品犯罪、禁种铲毒等方面加大工作力度,推动全市禁毒工作不断向纵深发展,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利,为确保打贏两场战役、夺取两个胜利营造良好社会环境。

李刚在批示中指出,开展禁毒“大扫除”专项行动,是深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,积极应对当前严峻复杂的毒情形势、推进毒品问题治理体系和治理能力现代化的必然要求。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记对禁毒工作的重要论述精神上来,清醒认识当前毒品形势的严峻性、复杂性,进一步增强开展禁毒斗争的使命感、紧迫感,严格落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,努力夺取禁毒“大扫除”专项行动全面胜利,坚决遏制毒品问题蔓延势头,不断开创新时代yabo888阿根廷禁毒工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康再创佳绩、再立新功。

会议指出,各级各部门要认真学习领会此次会议精神,充分认清当前面临的严峻毒情形势,切实增加开展禁毒“大扫除”专项行动的使命感,责任感和紧迫感。同时,要明确目标任务,以对历史和人民负责的精神,主动谋事,主动作为,守土有责,守土尽责,持续推进三年禁毒“大扫除”专项行动不断取得新突破,新进展。各地要围绕打击整治、预防宣传、禁吸戒毒、重点管控等重点任务,抓好动员部署、督导检查、考核评估、责任追究等工作,统筹协调各个攻坚战役齐头并进、全线打响,对各类毒品违法犯罪活动形成全面围剿之势。市专项行动领导小组办公室要尽快运行,发挥好组织、协调、督促、检查作用。督导考评、严打犯罪、堵截管控、禁吸戒毒、预防教育、禁毒大数据建设等6个工作专班和牵头单位,要对照《实施方案》分工任务负总责,各参加单位要积极支持、全力配合,提出加强和推进工作的意见和措施,加强沟通协作,实施综合治理,形成禁毒工作的强大合力。

会议要求,要压实责任,狠抓落实,各级党委、政府主要负责人是当地禁毒工作的第一责任人,要切实担负起本地禁毒“大扫除”专项行动的组织领导责任,亲自研究、亲自部署、亲自组织、亲自督战。要把禁毒“大扫除”成效纳入经济社会发展、平安创建、文明创建等考评体系。市禁毒委、市委平安建设领导小组办公室要把各地开展禁毒“大扫除”情况纳入督导检查重要内容,抓紧研究制定具体检查的“硬标准”、“实措施”,年底前抽调成员单位县级干部带队组成督导组,对各地工作进展情况开展“一对一”式专项督导检查。督导检查结果向市委、市政府报告,向全市通报,真正打一场有声势、有实效的禁毒人民战争。

会议采取电视电话形式开到县(区、特区、市、高新区)。市禁毒委成员单位主要负责同志,市公安局有关警种负责同志在主会场参加会议。



附 件:AttachmentPh
上一篇钟山区政协围绕中心 履职尽责 全力助力“小康菜园”建设