您的位置:yabo888阿根廷新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚主持召开市政府常务会议

作者: 来源:中国yabo888阿根廷网—yabo888阿根廷日报 时间:2020/05/12 08:51

本报讯(记者 李 佳 卯昌福)5月10日晚,市委副书记、市长李刚主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理有关批示精神,贯彻2020年全省招商引资工作电视电话会议精神,研究防汛抗旱和企业项目入规入库入统等工作。

会议强调,受经济下行压力加大和新冠肺炎疫情冲击,全市财政收支矛盾突出。各级各部门要深入学习贯彻李克强总理有关批示精神,树牢过“紧日子”和“苦日子”的思想,开源节流、增收节支、精打细算,扎实做好财政收支管理工作。要算好“财务账”,加大税源培植和清收清欠力度,强化财政专项资金绩效管理,切实提高财政资金的使用效益。要坚守节用裕民之道,严格支出管理,厉行勤俭节约,集中财力保基本民生、保工资、保运转,把有限的资金用在刀刃上。要加强与上级部门的汇报对接,找准政策结合点和着力点,千方百计争取地方专项债券和专项资金等支持。

会议强调,今年招商引资工作的使命特殊、机遇难得,要深入学习贯彻2020年全省招商引资工作电视电话会议精神,以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、奋力完成经济社会发展目标任务作出更大贡献。要抢抓中央大力支持加工贸易向中西部地区梯度转移的机遇,围绕省十大千亿级工业产业振兴行动、服务业创新发展十大工程和发展十二个农业特色优势产业的部署要求,下大力谋划储备一批招商引资项目,在传统产业改造升级和七大产业板块全链条发展方面引进更多优强企业。要加大“走出去”力度,进一步充实工作力量,在驻点招商上狠下功夫,提高招商引资的成功率。要再接再厉、乘势而上,把短板弱项补齐,把优势特色做足,推动全市优化营商环境工作取得更大突破。

在听取全市防汛抗旱工作情况汇报后,会议指出,当前全市已进入主汛期,易出现集中降雨天气,要把防汛抗旱作为当前的一项重要工作来抓,进一步压紧压实责任,深入开展汛期风险隐患排查治理,做好防汛物资储备和维护,确保平安度汛、万无一失。要加强气象信息预报预警,建立完善会商机制和应急处置预案,科学优化防雹炮点布局,切实减少大风、冰雹、干旱等自然灾害造成的损失。要加强应急值守,保持信息渠道畅通,一旦出现灾情做到迅速动员、快速响应、有效应对。要立足当前、着眼长远,抓紧谋划“十四五”规划时期水利基础设施项目,下大力建设一批应急水源、灌溉和饮用水管网等设施。

会议原则同意《全市安全生产专项整治三年行动实施方案(稿)》,要求深入学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,深入开展安全生产专项整治三年行动,进一步打牢安全基础,着力提升本质安全水平,确保全市安全生产形势实现根本性好转。

会议还通过以训代会方式听取全市企业项目入规入库入统工作情况汇报,研究了《yabo888阿根廷市市级项目前期工作经费管理细则(稿)》等事宜。