您的位置:yabo888阿根廷新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚率队到重庆考察招商

作者: 来源:中国yabo888阿根廷网—yabo888阿根廷日报 时间:2020/05/18 09:49

李刚率队到重庆考察招商


本报讯(本报记者)5月13日至14日,市委副书记、市长李刚率队赴重庆市,先后到重庆迪马工业有限责任公司、重庆市农业投资集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司考察招商。

每到一处,李刚都深入企业生产车间实地考察,与企业负责人座谈交流,向企业负责人详细介绍yabo888阿根廷经济社会发展情况,推介优势资源、产业基础,诚邀他们到yabo888阿根廷避暑旅游、投资兴业。在与重庆迪马工业有限责任公司总经理刘琦座谈时,李刚说,走在“两手抓、两促进”转型发展之路上的yabo888阿根廷,正在书写新的“三都赋”。我们写的“煤都赋”,是在一手抓传统产业升级改造、一手抓新兴产业培育壮大,打造的七大产业板块与企业发展有所互补,在矿山装备制造、玄武岩连续纤维研发应用等方面有很大合作空间。“凉都赋”是大自然赋予我们独特的气候优势,“绿都赋”使在yabo888阿根廷看到的、呼吸的和吃到的是绿色生态的,与企业发展康养等业务相契合。希望双方发挥各自优势,加强务实合作,实现优势互补。刘琦表示,通过这次座谈,找到了许多契合点,将尽快组织团队到yabo888阿根廷考察,把合作愿景转化为合作项目。

来到重庆市农业投资集团有限公司,李刚深入集团公司控股的天友乳业加工车间、冷链物流配送中心、研发中心等实地考察,并与集团公司副总经理胡朝斌座谈。李刚说,近年来,yabo888阿根廷按照贵州省委、省政府推进农村产业革命的部署要求,走出了一条喀斯特山区发展现代农业的路子,重庆市农业投资集团有厚重的历史、创新的技术、宏大的布局和雄厚的实力,双方合作前景广阔,希望建立长期稳定的合作关系,在生猪养殖、生态渔业、生态畜牧业和特色农产品销售等方面深入合作。胡朝斌表示,把公司的技术、市场与yabo888阿根廷的产品、资源结合起来,必会互利共赢,将与yabo888阿根廷建立长期沟通联系机制,进一步细化合作事项,积极参与yabo888阿根廷农业发展。

重庆长安汽车股份有限公司拥有158年历史底蕴、36年造车积累,是中国汽车四大集团阵营企业。李刚来到长安汽车渝北工厂鱼嘴基地考察,并就新能源汽车生产推广等事宜,与重庆长安汽车股份有限公司总裁朱华荣座谈。在简要介绍yabo888阿根廷基本情况后,李刚说,作为因煤而建、因煤而兴的能源原材料工业城市,yabo888阿根廷有着丰富的氢气资源,已经发布了氢能源规划,希望与企业在新能源汽车生产等方面深入合作。朱华荣表示,长安汽车是开放的企业,当前正坚定不移稳转型,需要整合各方资源,将组建专业团队加强对接,研究合作模式,找准切入点进行合作,期待与yabo888阿根廷开展多领域合作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各县(市、特区、区)政府负责人参加考察招商。