您的位置:yabo888阿根廷新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚率队到成都考察招商

作者: 来源:中国yabo888阿根廷网—yabo888阿根廷日报 时间:2020/05/18 09:53

李刚率队到成都考察招商


本报讯 (本报记者) 5月15日至16日,市委副书记、市长李刚率队到四川省成都市考察招商,与通威股份有限公司、四川铁骑力士实业有限公司负责人座谈,在水产、蛋鸡养殖和特色农产品加工销售等领域与企业达成合作共识。

来到通威股份有限公司,李刚一行参观通威体验中心,听取水产研究、水产养殖、新能源发展等方面的情况介绍,重点对通威将光伏发电与现代渔业有机融合的“渔光一体”发展模式进行考察。在与通威股份有限公司副总裁宋刚杰座谈时,李刚说,yabo888阿根廷作为国家“三线”建设时期发展起来的能源原材料工业城市,近年来认真贯彻落实贵州省委、省政府的决策部署,加快推进转型发展,成功获批创建全国第二批产业转型升级示范区,农业正成为yabo888阿根廷异军突起的产业,与通威有很大的合作空间。尤其是yabo888阿根廷水产业相对短缺,具备发展水产养殖的水资源等条件,希望合作推广渔光一体等养殖模式,在特色农产品销售、饲料加工、新能源等方面进行合作。宋刚杰说,yabo888阿根廷地处山区,只要把充足的水资源利用起来,发展水产养殖大有可为,将进一步加强对接沟通,深化务实合作,推动双方合作取得更多实质性进展。

四川铁骑力士实业有限公司创建于1992年,现已发展成为集饲料生产、种畜禽繁育与养殖、屠宰分割和食品精深加工为一体的现代农牧食品集团。李刚一行先后走进测试中心和企业展厅,详细了解企业发展历程和生产经营情况。李刚在与铁骑力士集团运营总裁邓先锋座谈时,重点就yabo888阿根廷的区位、海拔、生态环境等进行了推介。他说,铁骑力士的发展,注重科技支撑、品质品牌、专注专一、以人为本,顺应农业转型趋势,体现高质量发展要求。yabo888阿根廷在转型发展过程中,始终坚持“两手抓、两促进”,全方位推动产业转型升级,着力打造煤都、凉都和绿都,农业方面形成了一定规模的加工能力,打造了“凉都三宝”等一批特色农产品,双方有许多优势互补,合作潜力巨大。希望企业积极参与yabo888阿根廷的现代农业,在企业拓展业务和市场的同时,助力yabo888阿根廷农业发展,带动群众持续增收奔小康。邓先锋表示,江南煤都打造凉都绿都,足以体现yabo888阿根廷转型发展的决心,将在前期对接沟通的基础上,尽快组织团队到yabo888阿根廷考察,争取合作项目早日落地,以点带面促进全面合作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各县(市、特区、区)政府负责人参加考察招商。