您的位置:yabo888阿根廷新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠主持召开市委常委会议传达中央重要指示研究部署疫情防控等各项工作

作者: 来源:中国yabo888阿根廷网—yabo888阿根廷日报 时间:2020/05/19 09:52

本报讯(记者 陈颖军 曾 霄) 5月18日,市委召开常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记近日在中央政治局常委会会议、党外人士座谈会和山西考察时的重要讲话精神,学习《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,研究部署统筹做好常态化疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作。

市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市委常委、市人大常委会、市政府有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记近日在中央政治局常委会会议、党外人士座谈会和山西考察时的重要讲话精神,为我们统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》为我们克服疫情影响、加快发展带来了巨大机遇,更加增强了发展的信心决心。我们要认真学习领会,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打赢两场战役、夺取两个胜利,确保实现脱贫攻坚、同步小康和“十三五”规划“三个圆满收官”。

会议强调,要坚定信心决心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持战时状态、战时机制、战时思维、战时方法不放松,认真汲取近期发生聚集性疫情地区教训,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,严格社区网格化管理和健康监测,持续巩固防控成果,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

会议强调,要巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利,按照建立一户一本台账、开展一户一策帮扶、保证一户一人就业、实现一户一个目标的“四个一”要求,千方百计抓好就业扶贫。要全面细致查找问题、解决问题,严格落实“双台账”“双销号”,压实“双责任”,把存在的问题、漏洞、短板在6月30日前全面消灭。要全面落实“八要素”,纵深推进农村产业革命,让农民群众通过发展产业稳定增收。要因地制宜推进“千家万户小康菜园”建设,落实“四一四有四提升”标准要求,全面探索乡村振兴的yabo888阿根廷路径。

会议强调,要强化要素保障,坚决克服疫情影响,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,以创建全国产业转型升级示范区为契机,抢抓政策机遇,着力推动企业达产满产、恢复正常生活、巩固传统产业优势、培育新兴产业、推进项目建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全面完成经济社会发展各项目标任务。

市有关部门负责同志参加会议