您的位置:yabo888阿根廷新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠主持召开市委“三变”改革领导小组会议

作者: 来源:中国yabo888阿根廷网—yabo888阿根廷日报 时间:2020/05/22 15:12

王忠主持召开市委“三变”改革领导小组会议强调

加强理论成果转化 全面提升改革实效 

全力打造新时代“三变”改革升级版


本报讯(记者 陈颖军 曾 霄)5月21日,市委“三变”改革领导小组会议召开。市委书记王忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、“三农”工作和全面深化改革的系列重要论述,不断总结提升“三变”改革实践对脱贫攻坚、产业革命、乡村振兴等带来的深刻变化、深远影响,加强理论成果转化,全面提升改革实效,全力打造新时代“三变”改革升级版,全面推进全国农村改革试验区建设。

市领导刘睿、李丽参加会议。

在听取全市“三变”改革工作推进情况汇报后,王忠指出,“三变”改革是农村组织形态的革命性探索、城乡统筹发展的制度性构建,也是实施乡村振兴战略的基础性路径。yabo888阿根廷“三变”改革的探索实践,得到中央肯定、全省推广并上升为全国改革策略,为全国农村改革发展创造了经验、探索了路子、作出了示范。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、“三农”工作和全面深化改革的重要论述,不断总结提升“三变”改革实践对脱贫攻坚、产业革命、乡村振兴等带来的深刻变化、深远影响,全力打造新时代“三变”改革升级版。

王忠强调,“三变”改革源头在农村、动因是决战脱贫攻坚、提振乡村经济、实现共同富裕。实践证明,“三变”改革具有强大的生命力。要持续深化提升,创新方式方法,把资源整合起来,把农民组织起来,把利益联结起来,把产业发展起来,推进农村产业集约化、规模化、市场化发展,带动更多农民群众增收致富。要突出关键重点,坚持目标导向问题导向结果导向,聚焦基础工作抓巩固提升,聚焦规范有效抓制度供给,聚焦质量效益抓承接载体,聚焦重点难点抓攻坚突破,聚焦权益保护抓风险防控,全力推进全国农村改革试验区各项任务落地落实。要全力破解难题,坚持运用法治思维、法治方式,以改革的思路、办法,解决“三变”改革实践中的困难和问题,确保改革发展有后劲。要深化理论研究,整合各类智库资源,搭建交流平台,多层次、高水平对“三变”改革进行立体解读、立体研究,推动形成更多生动、具体的理论成果和实践经验。

王忠强调,要强化组织领导,把推进农村“三变”改革纳入重要议事日程,统筹协调、组织推进各项工作。要强化协调配合,厘清部门职责,切实汇聚打造新时代“三变”改革升级版的强大合力。要强化宣传培训,营造人人学“三变”、懂“三变”、抓“三变”、用“三变”的浓厚氛围。要强化督导督查,抓具体抓深入,推进试验区建设和“三变”改革各项工作落地见效。

市直有关部门负责人参加会议。